カラダ探し清宮篤史役は誰?どんな役?年齢や経歴などプロフィール!

映画

今回は、ホラー映画「カラダ探し」の清宮篤史(きよみやあつし)役が誰なのかについてご紹介していきます。

映画「カラダ探し」は今注目されている若手俳優陣が参加していることもあり、話題沸騰中です。

登場人物の1人、清宮篤史という人物はどのような人物で、若手俳優の誰が演じるのかについて詳しくご紹介していきます!

カラダ探しの原作はどこで読める?漫画や小説アニメと映画の違いは?
今回は、映画「カラダ探し」の原作である漫画や小説と映画は何が違うのかについてご紹介していきます! 原作の漫画や小説と映画は同じ名前ですのですぐに見つけることができるとは思いますが、どこで読めるのかについてもご紹介していきます! カラ...

カラダ探し清宮篤史役は誰?どんな役?年齢や経歴などプロフィール!

それではさっそく見ていきましょう!

清宮篤史とは?

清宮篤史は、映画のオリジナルキャラクターとなっています。

彼は、中学時代にあったある事件をきっかけに引きこもりになってしまった男性です。

原作では健司という登場人物がいましたが、健司に代わって映画で登場するのが篤史となっています。

健司は、根暗で頼りないように見えるのですが、いざという時に頼り甲斐のある男性です。

カラダ探しの原作はどこで読める?漫画や小説アニメと映画の違いは?
今回は、映画「カラダ探し」の原作である漫画や小説と映画は何が違うのかについてご紹介していきます! 原作の漫画や小説と映画は同じ名前ですのですぐに見つけることができるとは思いますが、どこで読めるのかについてもご紹介していきます! カラ...

清宮篤史役の俳優

映画版でオリジナルキャラとして登場する清宮篤史を演じるのは神尾楓珠さんです。

神尾楓珠さんは、1999年1月21日生まれで23歳、東京都出身の俳優です。

趣味は、サッカー、カラオケです。

神尾さんは、2015年に芸能事務所入に入り、同年のドラマ「母さん、俺は大丈夫」で俳優としてデビューを果たします。

その後毎年のようにドラマや映画に出演し、現在もさまざまなジャンルの作品でご活躍されています。

高校時代には、全国大会常連校のサッカー部に所属していたこともあり、プロサッカー選手を目指していました。

しかし、高校一年の時にサッカー部を退部しています。

同時期にに現在も所属している事務所「A-TEAM GROUP」のオーディションを受け、芸能事務所入りを果たしました。

神尾さんの過去出演映画は以下のような作品がありました。

作品役名
兄に愛されすぎて困ってます(2017)鈴木くん
うちの執事が言うことには(2019)ユキクラシュン
私がモテてどうすんだ(2020)五十嵐裕輔
樹海村(2021)阿久津輝
彼女が好きなものは(2021)安藤純
20歳のソウル(2022)浅野大義
恋は光(2022)西条

過去のドラマ出演作は以下のようなものがありました。

作品役名
母さん、俺は大丈夫(2015)曽根雅志
シグナル 長期未解決事件捜査班(2018)加藤亮太
こんな未来が聞いてない!!(2018)瀧涼一
HiGH&LOW THE WORST EPISODE.O(2019)中越
3年A組−今から皆さんは、人質です−(2019)真壁翔
ギルティ〜この恋は罪ですか?〜(2020)寺嶋睦月
ナンバMG5(2022)伍代直樹

非常に幅広いジャンルの作品に出演されていますので、神尾さん出演作品の中でお気に入りの作品も見つけられると思います!

カラダ探し清宮篤史は誰?どんな役?年齢や経歴などのプロフィール!まとめ

今回は、映画「カラダ探し」で清宮篤史役を演じるのが誰なのかご紹介していきました。

さらに、清宮篤史役で出演される神尾楓珠さんについてもご紹介していきました。

年齢も若く、これからも数多くの作品に出演されること間違いなしだと思います。

映画「カラダ探し」は、2022年10月14日公開ですので、是非劇場でご覧ください!

コメント

タイトルとURLをコピーしました